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手料理
  • 2015/12/23
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アップルパイ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
薄力粉
80g
強力粉
20g
バター
40g
50cc
リンゴ
1個
砂糖シナモン
適量
作り方
1
薄力粉、強力粉をふるいにかける
2
❶に1センチ角に切ったバターを入れる
3
❷に水を少しずつ入れ、切るように混ぜる
4
ビニール袋に入れて一つにまとめ、冷蔵庫で30分以上冷やす
5
その間、リンゴを1センチ角に切り砂糖とシナモンをいれ炒め、蓋をして弱火で10分程蒸らす
6
❹を冷蔵庫から出し、めん棒で数回折りたたむように生地をのばす
7
生地に❺を入れ、お好みのかたちに成形
8
200度で予熱しておいたオーブンで15分程焼いて完成
ポイント

バターが溶けると膨らまないので、固形状を保つように温めないように道具を冷蔵庫に入れたり、素早く作りました

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