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パウンドケーキを焼きました‼️
🐣たまご 1 個で *ミニパウンド型 2 台分 *
アーモンドパウダーを配合した
しっとりリッチな生地に〜
ジューシーなフルーツが相性ぴったり😋
☆お裾分けやプレゼントにもオススメです☆
(o^^o) よければ お試し下さいね💕
※アプリコット→黄桃や白桃缶でもOK!
【アプリコットのパウンドケーキ】2台分
□無塩バター 50g
□グラニュー糖 20g
□ブラウンシュガー 20g
□粗塩 ひとつまみ
□たまご 1個 (65g)
○薄力粉 50g
○アーモンドパウダー 15g
○ベーキングパウダー 1.5g
♦︎アプリコット フリング(缶) 50g〜
♦︎ラム酒 少量
[ 下準備 ]
🔻バター 卵は室温に戻す
🔻粉類は 合わせて振るう
🔻パウンド型に敷き紙セットする
🔻オーブン 180度に予熱する
[ 桃缶で作る場合 ]
刻んだ黄桃にシロップ+水+レモン汁を入れて
少し煮詰めて柔らかくしたものを使います。