• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/08
  • 2,246

具だくさんうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん(乾麺)
2束
鶏もも肉
1枚
じゃがいも
小5個
にんじん
1/3本
しめじ
1個
固形スープの素
2個
和風だしの素
小さじ1
4カップ
小さじ2/3
胡椒
少々
作り方
1
鳥肉は一口サイズ、じゃがいもは皮を剥いて半分、玉ねぎはくし形、にんじんは乱切りにする。
2
鍋に①、☆の材料を入れて煮立てせ、アクをとる。
具材が柔らかくなったら塩、胡椒で味を整える。
3
固めに茹でたうどんを冷水で洗って水気をきり、②に加えて温める。
汁ごと器に盛り、薬味ねぎと胡椒をふったら完成!
みんなの投稿 (2)
こんばんは。
具だくさんうどん美味しそうですね〜(≧∇≦)
私も好きです😋💕
こんばんは!
コメントありがとうございます*\(^o^)/*
もぐもぐ! (49)