• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/04/07
  • 177

発酵そみファで青椒肉絲もどき

レシピ
材料・調味料 (2人分)
タケノコ
200g
豚肉
100g
ピーマン
2個
ニンニク
1片
発酵そみファ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
胡麻油
大さじ2
作り方
0
タケノコ・ニンニクは薄切り・ピーマンと豚肉は食べやすい大きさに切る
1
*を全部混ぜる
2
1を胡麻油で炒め食材に火が通ったら2を入れて炒め合わせ出来上がり
みんなの投稿 (1)
細切りしないから青椒肉絲ではないけれど😅味は青椒肉絲です
『発酵そみファ』を使って作ってみました
味噌と違いそみファは塩分が入っていないので他の調味料を合わせても味が濃くならないので本当に便利です
#発酵そみファ
#青椒肉絲
#タケノコ
#ピーマン
#豚肉
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)