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カステラかまぶくもどきは柔らかすぎるけど彩ってことで。
味見しながら調味料を調整すること。彩香さんのはとにかく出汁の印象が強烈だが、とてつもなく優しい味だった😍
タームジは手に入らなかったけど、たけのこ芋がシャクシャクしてる部分があるので思ったほどがっかりしなかった🙆🏻♀️
彩香さんのを頂いた頃は全く料理をしなかったので、作る視点で食べなかったのが残念。あの時作る意欲があったら色々聞けたのにな(-_-)
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#沖縄料理 #どぅるわかしー #たけのこ芋 #ドゥルワカシー
曽祖母(会ったことはありませんが…)が沖縄出身なので子供の頃から沖縄に親近感がありました。
お料理上手だったそうなのでこれも作ったりしてたのかな?と空想しながら食べました😊
糸井重里さんがどハマりしたと言うドゥルワカシー食べてみたいな♬
なんて言い表したら良いのか上手い言葉が見つからないほど美味しいなんて…どんな味なんだろう( * ॑˘ ॑* )??
私も彩香さんのどぅるわかしーハマりました😍
最初は‼️って衝撃でなんと表現すれば良いのか😀
素材が違うとはいえ当然あの味にはなりませんでしたよ😅
今回分かったのは干し椎茸じゃなくて生椎茸だったな。強烈な出汁感は鰹節だけなのかも…。
今となっては確認しに行けないのが残念です。