• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/07
  • 608

鯖の味噌煮✨

レシピ
材料・調味料
(3枚おろし)
4切れ
大4
大4
砂糖
大2
味噌
40g
生姜
10g
作り方
1
生姜を切る
2
鍋に水、酒、砂糖を入れ沸騰させ、その中へ鯖の皮を上にして入れ、強火で3分ほど煮る
3
味噌を②へ2〜3カ所に分けて入れ煮汁で味噌を溶かし①も入れて弱火で5分ほど煮る
4
鯖を取り出し器に盛り煮汁をかける
5
煮汁がもしゆるければ少し煮詰めてちょっととろみがついたところで鯖にかける
みんなの投稿 (1)
いつもこのレシピで作ってきました。間違いなく美味しくできます❣️
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)