• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/22
  • 269

一夜干しのイカ&アスパラガスのココナッツオイルソテー😉

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (1)
  こんにちは(*^^*)

ココナッツオイルが凄い人気ですねぇ

トランス脂肪酸をなるべく取らないようにしたいのですが、全部回避するのは、今の時代難しい。

愛知県設楽郡の道の駅「アグリステーションなぐら」のエゴマだれの五平餅は、昨年〝地場もん国民大賞〟で銅賞をもらい、今年のミラノ万博の日本館で掲載されたと新聞に載っていました。

金賞やったら、ミラノに行けたのにね。残念でした。

書類選考の後の、インターネット投票の折は、私もいろんな方のお世話になりました。

大会が終わった後は、感動と安堵でやれやれでした^^;

最近は、近くのスーパーに行くとエゴマ油が売り切れているんですよね。

先日、カ○デイで特設コーナーが設けられていました。買おう!と手に取ったけど、あんまり高いんで自然と戻してしまった(笑)

亜麻仁油買ったばかりやから、今度にしよう~っと(*^^*)

今回は、

ココナッツオイル🌿で、いかの一夜干しとアスパラガスを炒めて塩、胡椒をするだけのいたってシンプルなレシピですが、

いかとアスパラガスの旨味をココナッツオイル🌿がうまくまとめてくれます。

肴にも、ど~ぞ😉🎶






      ペコリ130.000超え.ゴクリ8位 #お魚
もぐもぐ! (1)