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ココナッツオイルが凄い人気ですねぇ
トランス脂肪酸をなるべく取らないようにしたいのですが、全部回避するのは、今の時代難しい。
愛知県設楽郡の道の駅「アグリステーションなぐら」のエゴマだれの五平餅は、昨年〝地場もん国民大賞〟で銅賞をもらい、今年のミラノ万博の日本館で掲載されたと新聞に載っていました。
金賞やったら、ミラノに行けたのにね。残念でした。
書類選考の後の、インターネット投票の折は、私もいろんな方のお世話になりました。
大会が終わった後は、感動と安堵でやれやれでした^^;
最近は、近くのスーパーに行くとエゴマ油が売り切れているんですよね。
先日、カ○デイで特設コーナーが設けられていました。買おう!と手に取ったけど、あんまり高いんで自然と戻してしまった(笑)
亜麻仁油買ったばかりやから、今度にしよう~っと(*^^*)
今回は、
ココナッツオイル🌿で、いかの一夜干しとアスパラガスを炒めて塩、胡椒をするだけのいたってシンプルなレシピですが、
いかとアスパラガスの旨味をココナッツオイル🌿がうまくまとめてくれます。
肴にも、ど~ぞ😉🎶
ペコリ130.000超え.ゴクリ8位 #お魚