SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めにコンテストの結果について!
(このレシピではありません。)
JA(全農)が主催で「クック●ッド」で行われた「お米の新定番レシピ」コンテストですが、クック●ッド運営様よりノミネートの連絡をいただき2週間、本日結果がでました。
308品の中からグランプリ、準グランプリ、3賞(各1名) の計5名が受賞で、わたくしは3賞の内の一つ、「子供も喜ぶ☆ファミリー賞」を受賞させていただきました。
7月初旬に行われた「お酒に合うおかず」の受賞に続き2度目の受賞で嬉しく思っております。
ご興味がありましたら以下のURLか【】で検索してご覧になってください。
●【お米の新定番レシピコンテスト】 http://cookpad.com/pr/contest/index/596
●【お酒に合うおかず】 http://cookpad.com/ha/contests/74?via=kitchen_side
さて本題!今回は料理名の通り、鶏胸ひき肉をはんぺんで巻いた料理です。
イタリアンな感じにするため、ケッカソースを添えてみました。
具材にもバジルを使い爽やかな一品となっております♪
創作「和イタリアン」はいかがでしょうか?
材料中の「☆」の香辛料は風味と奥深さを与えるために入れておりますが、ご家庭にない場合は入れないでも大丈夫です。
ある場合のみ加えてください。
また、具材を和で統一しても美味しいはんぺんロールができますよ♪
アレンジはあなたの感性で美味しい逸品つくっちゃってください♪
(ケッカソースは冷製パスタのソースやブルスケッタの具としても使えますので覚えておくと便利ですよ)
がみ #おつまみ #お肉