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手料理
  • 2022/12/29
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鶏ネギ塩パスタ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏もも
300g
長ネギ
1本
白だし
大さじ3
鰹だしパック
1袋
大さじ3
パスタ
400g
すりおろしニンニク
適量
レモン汁
適量
(パスタ茹で用)
適量
作り方
0
鶏300グラムを小指先大
ネギ1本を粗微塵切り
1
鶏を焼いて油を出す。大方火が通ったらネギ投入。
2
酒大3を入れアルコール飛ばす。
白だし大3入れる
3
別鍋で薄いお吸い物くらいの茹で汁でパスタ茹でる
4
3に4の茹で汁をオタマ1〜2投入
すりおろしニンニク3センチ程度投入
ダシパック破いて中身導入
パスタが茹で上がるまで弱火で乳化させとく
5
パスタが茹で上がったらお湯をきって5に投入してあえる
6
盛り付けてお好みでレモン汁
ポイント

高い上品な(やまやとかの)出汁パックより、安い(トップバリューのとかの)節系が多い出汁パックの方が合います。
そのまま食べると油そばっぽく、レ汁かけると急にサッパリした風になります。

みんなの投稿 (1)
白だしと鰹だしパック破いて入れると魚介ラーメンになるのに先日気づいたので、パスタに転用。
油そば風ですが、レ汁入れると急にさっぱりします。
#パスタ
#白だし
#鶏肉  #ネギ
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