• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/01
  • 846

黄花シュウマイ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
錦糸卵に熱湯をかけて、乾かす。
2
シュウマイの皮をせん切りにする。
3
長ネギはみじん切り。カニカマは3等分位にしほぐす。
4
③にとりひき肉をよく混ぜ、調味料Aを混ぜる。
5
シュウマイの皮と錦糸卵を混ぜる。
6
④を12等分に分け、⑤を周りにつける。
7
蒸し器で10分蒸す。
8
あとは、からし醤油で食べます。
ポイント

具材の中にタケノコやしょうがやしいたけ、レンコンなど、アレンジして頂くとバリエーションが増えます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)