SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海鮮ちらし寿司と蛤の潮汁を作りました。
ご飯に、五目寿司のもとを混ぜました。
海鮮は、マグロ・ネギトロ・サーモン・海老を。
海鮮をバランスを考えて盛り付け、
きゅうり・卵焼きも盛り付けます。
蛤の潮汁は、だし汁・酒で味つけ。
蛤のだしが出て、美味しかったです❤
#おひな祭りに
#海鮮ちらし寿司
#蛤の潮汁
yuiママさんちも海鮮ちらし寿司だったのね
我が家もです🎎
うちは、ダンナさん定年→5年間同じ職場で仕事。JR東海の仕事は完全に終わり、先輩が働いている下請け会社の仕事のお誘いを受けたけど、「しばらくゆっくりしたい」って1日のんびりしてるから、前はおひなまつりは手毬寿司を作って、ゆっくり写真撮ったりしてたけどねσ(^_^;
もっと可愛いちらし寿司や手毬寿司やカップ寿司にすればよかったなぁ♥