• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2019/06/10
  • 1,210

枇杷のコンポート❣️皮むき大変🙋🏻‍♀️

みんなの投稿 (5)
枇杷のコンポートを作りました。ざっと3時間かけて皮をむいて種、渋皮を取って、梅酒、ザラメ、レモン酢、水で煮込み灰汁を取りました。
枇杷何個~😲 お庭でとれるのかな
梅酒♥も良い仕事してそうですね
TOMO から みっこちゃん
大量!我が家も叔母に取りにおいで〜って言われてるんよ💦

あまり好きでないけど、貰ってきてコンポート作ろうかな✨
凄いですね❣️大量〜!お疲れさまでした😊❣️

そして、お久しぶりです(笑)😆
わぁ✨3時間!?凄いですね!
それは大変でしたね、指が黄色になりますよね、私もびわと格闘してしばらく黄色が取れませんでした😅
でも苦労した分美味しいですね😊✨
もぐもぐ! (137)
リスナップ (9)