• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/12
  • 680

ちょっと豪華に♬ベーコンときのこの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
スパゲティ
160㌘
お湯の1%
ベーコン
2枚
にんにくチューブ
小1/2
大1
しめじえのき
各1/2パック
パスタの茹で湯
大3
これうま!!つゆ
大2
胡椒
各少々
大葉
4枚
いくら
あれば
作り方
0
ベーコンは幅2cmに切る。

しめじは石づきを切り落としほぐす。

えのきは石づきを切り落とし長さ3等分に切る。
1
フライパンに●を入れて弱火にかけ香りが出るまで炒めたら中火にして、きのこを加えて所々に焼き色をつける。

頃合いをみてスパゲティを茹でて水気をきる。
2
きのこに焼き色がついたら茹で汁を加えて乳化させ、スパゲティを加えて和え、うまつゆを回しかけて絡め、塩・胡椒をふる。
3
お皿に盛り付け、大葉を手でちぎってちらし、いくらをのせる。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

これは昨日作ったもので、珍しくあまり時差なしの投稿です🤭
日曜日って少しだけ生活リズムが狂うんですよねぇ💦
娘は普段通りには起きないし。
それでも、8時には起こしてご飯を食べさせますが、ちょっと軽めに。
そんな時のお昼はパスタのリクエストがあったりもします。

ベーコンときのこのパスタは普段食べるけど、いくらがのっかってるのはこの時期だけ。
なくても味には大差ないけど、少し豪華に見えるよねぇ💕
和風なので敢えてオリーブオイルは使わずに油を使って、味はうまつゆで決まり☝️
美味しく頂きました✨

#スパゲティ#ベーコン#しめじ#えのき
#大葉#自家製いくら
#これ!うま!!つゆ#簡単料理
#ベーコンときのこの和風パスタ
こんにちは♡♡
ベーコンときのこの和風パスタ大好き
(*´ω`*)

イクラ様が乗ると見た目も豪華で
美味しさアップですね~!!
ヾ(*´∀`*)ノ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😄

和風パスタは、うまつゆを使えば簡単に作れるようになりましたよねぇ。
定番のものも、イクラがのるとちょっとおしゃれっぽくなりました🤭
筋子を見なくなったので、イクラもこれが食べ納めかなぁ。
もぐもぐ! (57)