• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2016/05/02
  • 399

タケノコステーキ ガーリックバター風味

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
1/4本くらい
バター
2cmくらい
パセリ
少々
ニンニク
1/4くらい
作り方
0
水に浸けてアク抜きした筍を食べやすい大きさに切る。
1
スライスしたニンニクをバターで炒め、香りを着けたら筍を入れて炒める。醤油を少々入れて焦がし醤油風味に味付け。
2
盛りつけたらパセリをまぶし、上から塩を少々まぶせば出来上がり。
ポイント

【男の簡単おもてなし料理】熱々のうちに食べると美味しいです。醤油は水分が飛ぶまで炒めて、筍にちょっと焦げ目がつくくらいまで。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)