• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/18
  • 575

油揚げの肉巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
油揚げ
3枚
豚バラ肉
6枚くらい
スライスチーズ
1/2枚
コショウ
少々
A 醤油
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A
大さじ1
作り方
1
油揚げに熱湯をかけて油抜きをしたら、3辺(短辺2、長辺1)を切り落として開きます。
2
広げた油揚げの上にチーズ、豚肉、コショウの順に重ねて端からクルクル巻く。
3
熱したフライパンに巻き終わりを下にして油揚げを並べ入れ(油はなし)てこんがり焼く。
4
肉に火が通ったらAを回し入れてタレを絡める。
5
半分に切り、お皿に盛り付けたら完成!
ポイント

巻き終わりに豚肉を少しはみ出させること!焼きあがると油揚げが解けにくくなるので。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)