• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2024/04/21
  • 246

『李錦記•中華調味料アンバサダー』蒸し鶏に梅肉、そこにオイスターソースと胡麻油。合わんわけない!

レシピ
材料・調味料
(胸でもモモでも)
ベビーリーフ
クコの実
胡麻油
大匙1
1個
李錦記オイスターソース
小匙1
ごま
大匙1
小匙1
作り方
1
鶏肉の表面を軽く焼いてから水を入れて蒸し焼きにして冷ましたら適当な大きさに割く。ベビーリーフの上に乗せて、彩りに水で戻したクコの実をちらす。
2
酒とオイスターソースを耐熱容器に入れてレンジで30秒。ブクブクしたらOK。そこに、種を取り除いて細かく切った梅肉とごま、ごま油を加えて混ぜ、1にかける。
みんなの投稿 (5)
#李錦記 #リキンキ #PR
今朝は朝にピッタリ?爽やか風味でしっかりタンパク質な蒸し鶏の梅肉オイスターソースサラダです!梅と胡麻と胡麻油にオイスターソースの旨味と塩気。味は想像つきますよね。寝ぼけてても、なんか豪華そうな一品が作れちゃいます!おはようございます♪今日も元気に頑張りましょう♪
おはようございます😊

いつも美味しそうなお料理をお作りになるくまちゃんさんとご一緒できて、とても嬉しいです🥰よろしくお願いします。
くまちゃん から ポトス
おはようございます♪美味しそうって言っていただいて恐縮です。いつもは手抜きばかりですが、少しだけ頑張ってレシピもあげようかな?なんて。どうぞ宜しくお願いします🙇
くまちゃん😊

宜しくお願いします

ご一緒出来て、嬉しいな♥️
くまちゃん から ナオミ
こちらこそ宜しくお願いします🙇一緒に楽しく、任務。遂行していきましょう♪
もぐもぐ! (94)
リスナップ (14)