• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/26
  • 394

鱈のニラソース掛け

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
塩タラ
2切れ
ニラ
1束
麺つゆ
適量
ごま油
適量
白ごま
少々
作り方
1
ニラをみじん切りにする。
麺つゆと少しのごま油、白ごまを入れて混ぜて20分置いておく。
2
塩タラに片栗粉を薄くまぶして、フライパンに少量の油をひいて、両面に焼き目が付くまで焼く。
(両面焼いたらほんの少しのお酒を入れて蒸し焼きにすると固くならないです)
3
焼いたタラの上にニラソースを盛り付けて出来上がり。
ポイント

舞茸などお野菜も追加したら美味しいです!
ニラソースは揚げ物でも、淡白な鶏胸肉でも相性抜群ですよ〜

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)