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手料理
  • 2020/02/15
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ビーフシチュー

レシピ
作り方
1
牛モモブロックを室温に戻しておく。
塩、胡椒をし、小麦粉をまぶす。
圧力鍋に少量の油を引き強火で肉の表面に火を入れうまみを閉じ込める。
2
圧力鍋の中に乱切りにした大蒜、人参、玉ねぎ、舞茸、赤ワイン、水、ローリエを入れ圧力をかける。
中火で20分。
減圧してじゃがいもを入れて弱火で圧力さらに5分。
デミグラス、ウスター、ケチャップ、砂糖、コンソメを入れて塩胡椒で味を整える。
バターを仕上げに入れて出来上がり。
3
器に盛り付け、ハート型に切った人参グラッセを飾る。
ポイント

牛肉は炒める30分前ぐらいに室温に戻しておく。
じゃがいもは大きめに切っておくととけません。

みんなの投稿 (1)
今夜はバレンタイン♡
ビーフシチューと赤ワインで乾杯🥂
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