SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少し前から何にしようかと考えてたのですが、ハッと思いついたのが茶粥。
和歌山、奈良の方以外は馴染みの少ない茶粥。もうすでに人生半分は大阪住んでますが、メイドイン和歌山の自分は小さい頃から、ずぅ〜っとお粥といえば茶粥。祖母の家に行くと必ずあるし、食べないとなんか祖母の家に行った気がしない、しかも冷たいのが美味い!(^_^) 質素だけど、忘れられない故郷の味、おばあちゃん、オカンの味ってことで記念すべき100投稿目にしました!
で、ネギおかかのことも気になってたので、シンプルやし、絶対合うと確信して乗っけてみたら、やっぱり美味かったです(^_^)
なんか長々と書いてしまいましたが、皆さんこれからもよろしくお願いします。
この後も続けて投稿します〜! ペコリ(^_^)