• お気に入り
  • 221もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/10/29
  • 1,674

大根の季節ですね。ふろふき大根とろろ昆布のせ

みんなの投稿 (19)
都内で大根がやっと100円以下になると「大根の季節がきたな」と思います。

米の磨ぎ汁で下茹でした大根を、昆布と大さじ1の醤油でコトコト温める。あとはとろろ昆布をどばっと…。

withさばみそでほっこり和食(*´ω`*)
佐野未起 から トミーサク
とろろ昆布のせは初です。Σ(゚д゚lll)
今度試してみますね(*^_^*)
ほっこり~ッ!!
とろろ昆布大好き❤
イイね~(о´∀`о)ノウマソウ!!
トミーサク から 佐野未起
だし汁にとろろ昆布を浸してとろろ~んとさせて食べると最高ですよ(*´ω`*)
トミーサク から のものも🍻
ほっこりしますね~( ´∀`)地元でよく行ってた居酒屋で、とろろ昆布のせふろふき大根があったので真似てみた♪
染み染み~(*≧∀≦*)💕💕
反射ストーブの上でコトコト煮ていたなぁ。😸

ちなみに、戦前じゃないゃい(。>д<)
ふろふき大根のとき味噌つくるの面倒だから、とろろ昆布なら楽で良いですよ~♪大根さんと昆布さんから幸せをプレゼントされました(о´∀`о)
トミーサク から あや
反射式ストーブ(笑)実家にもあるよ!餅焼いたり食パン焼いたり、あれ万能だよね!
今季初ふろふき♪大根もさばみそもほっとけレシピだから煮てる間にアイロンかけられる(笑)
そうそう(^w^)調理に万能だった。

ただ、昔は灯油タンク一体型だから、補充するのに苦労したよ(。>д<)

畳の上に灯油をよくこぼしてたなー😨
和食も上手だねー♡
ほっこり、ふろふきもサバ味噌も美味しそうだよー(o^^o)
トミーサク から あや
意外に給油コツがいるのよね(笑)あとあのストーブの火を消したあとの匂いが中毒性高くてスキー場だった!
そして完全に反射ストーブ話に脱線したねぇ(  ̄▽ ̄)
トミーサク から くみさん
くみしゃんありがとう~♪ふろふき大根は難しい料理じゃないのになんか玄人っぽく見えるよね。
サクちゃん❤
この間の試食会の写真アップされてたよ😃
とっても楽しそうだったね🎵
お土産も沢山❗良いなぁ😃
トミーサク から あや
本当だ!あやちゃん教えてくれてありがとう~♪((o(^∇^)o))青いエプロンがトミサクだよ。
そうそうお土産も沢山で、その中にSDのTシャツもあって…う~んいつ着よう(^^;って感じ。
おいしそー!!
たーべたいなー!
そうそう、こないだのイベントアップされてましたね^_^
トミーさんとmioさんの間に私のお料理があって嬉しいのなんのその...

仕事で疲れて見ていたらあーあの時に戻りたくなっちゃいました
トミーサク から まりまり
まりまりさん♪イベントの模様アップされてましたね。あんな高性能なカメラで撮られてたとは…もっと笑顔でいればよかったな(笑)
またああいうイベントやってほしいですよね♪
まりまり から トミーサク
ほんと!!
カメラずゴッ!
みなさん素敵でした☆
私は顔を出したくないので汗
こんばんは~😃
作ってみました🎵
とろろ昆布いいですね!
ありがとうございます(^_^)
もぐもぐ! (221)
リスナップ (18)