• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/07/03
  • 2,699

豚肉とXO醤のチャイニーズスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティ
90㌘
豚肉
50㌘
椎茸
1枚
水菜
30㌘
XO醤
大さじ1と1/2
紹興酒
小さじ1
醤油
ごく少量
適量
白胡椒
適量
にんにく
適量
鷹の爪
適量
ごま油
小さじ1
作り方
0
にんにく 鷹の爪 ごま油を弱火で熱し 香りが出たら豚肉 椎茸を炒め 醤油少量をふり 続いて酒をふり 塩 胡椒 XO醤を加える
1
茹で上がったスパゲティ 茹で汁少量 水菜を①に加え 良く混ぜながら炒め合わせる
みんなの投稿 (3)
ピリ辛でお肉のボリュームもある 殿方も大喜びしそうなご馳走スパゲティです
XO醤の奥深い味わいはクセになりますよ!
はじめまして。
パスタ、とても美味しそうですね😍
先日、かなりの久しぶりにXO醬を買って来ていたので、作ってみたくなりました😊レシピをセーブさせて下さい。
古尾谷りかこ から Tea🌺
こんにちは♪
はじめまして(*^^*)

ありがとうございます!
XO醤はそれだけで美味しいので パスタにも良く合いますね
機会がありましたらぜひお試し下さいね♪
もぐもぐ! (96)
リスナップ (5)