• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2023/04/07
  • 3,405

たいの刺身 木の芽塩

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
木の芽の季節到来🌿.∘

数日前、次女の入学式でした
ささやかなお祝いに
本人の好きな鯛のお刺身

少し取り分けて
大原千鶴さんの
たいの刺身 木の芽塩を作りました

ひとつ残っていた橙を添えて

あとは産直で お買い得だったので
娘の好きな殻付き牡蠣を購入
蒸し牡蠣にも橙を搾って🍊

大学生に続いて、高校生も入学式
新しい出発の春ですね!
次女さん、ご入学おめでとうございます🌸☺️

鯛のお刺身に木の芽塩🐟🌿
とっても美味しそう😊
木の芽の季節到来ですね🌿.∘
今年は、我が家の木の芽にお目にかかれるかな?😅

こちらも、昨日は小学校の入学式だったようです☺️
入学式もコロナ前の様になってきたのでしょうか?
新しい出発の春ですね🌸
こっちでもおはようございます!
これは、ホントに美味しそう!
麦焼酎で頂きたい〜

うさかめちゃん、こんにちは❣️😃

美味しそうに作ったね、木の芽塩!ナイスアイデアじゃん、ぜったい美味いね、これ。😋

春らしいステキなお料理ありがとう❣️😆✨👍💛
凄く綺麗

入学、おめでとうございます💕
うさかめ から yucca@
yuccaさん
ありがとうございます🌸
もう何年ぶりかな?
2人ともジャストコロナ禍学年で
入学式もなく制限ばかりでしたが
なんとマスク無し入学式でした!
子どもたちの表情が印象的でしたよ

木の芽🦋.*˚蝶々ですか?
木そのものも難しいって聞きます

木の芽塩、久々にビビっと
きたんですよ~笑
ちょっと大人味かな?
うさかめ から f.1125be
フォローありがとうございました
よろしくお願いします😊

お好きな人には、たまらないですよね
以前、木の芽のない時期に
無理して作ったので
(その時、どうしても食べたくて)
やっとリベンジできました✨️
うさかめ から イチロッタ
ありがとうございます✨️
ねー♡
絶対美味しいですよね
これの天ぷらも美味しいんじゃないかって話がでました!

木の芽の季節になって
ワクワクして作りましたよ
うさかめ から ナオミ
ありがとうございます😊
お弁当作りもまた始まりました
新生活、気持ちも新たに
頑張って欲しいです✨️

こういう盛り付けって
ドキドキしますねー💦
もぐもぐ! (175)
リスナップ (32)