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手料理
  • 2013/08/03
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冬瓜と鶏肉のゆず塩うどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉うどん
2玉
鶏むね肉
1枚
冬瓜
16分の1個
玉ねぎ
4分の1個
2個
砂糖
大1
小1
**
500cc
**
小1
**鶏ガラスープのもと
適当に
**ゆずこしょう(チューブ)
5センチ分
作り方
1
鶏むね肉は切り開いて、調味料*をすりこみ一晩寝かせる→水に10分ほど浸けて塩抜き。ラップでくるんで端を輪ゴムで留めておく。鶏ハムです…
2
お鍋に水と冬瓜、卵を入れて火にかけ、沸騰して6分経ったら卵を冷水に取り出す。ラップで巻いた鶏肉を投入し、1分経ったら火を止めて蓋をしておく。そのまま15分放置。
3
半熟卵は殻をむいて二等分、玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
4
鍋に**を入れ沸騰させ、うどんを投入。具を盛り付けて完成。
ポイント

極力火を使いたくない&鍋を洗いたくないので、ひとつの鍋で。適当です…
脂が少ないので、冷やしてもさっぱり食べられました☆

みんなの投稿 (2)
おぉ...レシピつきだっ👀✨
ちょい早いけど、ハムの日にちなんで鶏ハムを作るとは、やるね😊👍
こういうのって、いざ8/6日だったら買ってきちゃうもん💦
参考になりました💕
手早くさっぱり、エコなのもポイント高いです(o^^o)
ふうてんさん♪
プレゼントキャンペーンをやってるようなので、レシピを上げてみたのですが…雑すぎて人様に見せられるものではなく、最初で最後かなーと(-_-;)
鶏ハムは、お肉に下味をつけた段階で冷凍庫にストックしてます(*^^*)むね肉、安くてヘルシーなのでつい(笑)
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