• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2019/01/01
  • 4,085

千葉のお雑煮『はば雑煮』

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
あけましておめでとうございます🎍
朝から実家でお雑煮です。
ウチのお雑煮の具は小松菜とお餅、上に海苔や鰹節をたくさんかけて食べます😋この中の『はば海苔』と言う海苔が縁起物です✨

今年もよろしくお願いしま〜す🙇‍♂️🎶
明けましておめでとうございます😊
美味しそうなお雑煮😋
今年もよろしくお願い致します😊
アッチ から みったん
みったんさん、あけましておめでとうございます👋
今年もこのお雑煮で始まりました〜🎍
海苔たっぷりでいい香り🐽💕
こちらこそ今年もよろしくお願いしま〜す👋😙
アッチさん、あけましておめでとうございます🌅

年越し沖縄そばからの、明けてこちらのはば雑煮のコンボ…すごく魅力的です!
確か昨年も、アッチさんのこのお雑煮食べてみたい〜!と思った記憶が…🤔
はば海苔、お目にかかってみたいものです…🤤💕

本年もどうぞよろしくお願い致します🙏✨
アッチ から 砂雪
砂雪さん、あけましておめでとうございます🎊
今回の年末年始もお決まりのメニュー👋😄
はば海苔のお雑煮もお正月〜って感じ🎍
こちらこそ今年もよろしくお願いしま〜す👋😙
こちらでも😊
あけましておめでとうございます🎍

ぅわ~💓アッチさんの千葉のお雑煮だぁ!

海苔ブッシャー!
美味しそう😍

本年もよろしくお願いします🤗
アッチ から yucca@
yuccaさん、こちらでもあけましておめでもうございます👋
今年も千葉のお雑煮でスタートでーす😄
海苔たっぷりブシャーでウマー😱💕です
今年もよろしくお願いします🙇‍♂️🎶
chiaki3(平川ちあき) から アッチ
アッチさん
今年も自然のお恵みたっぷりで
素敵な発見のある
アッチさんのお料理を楽しみにしています。

新年2日目 美味しいものたくさん食べましょうね✨
アッチ から chiaki3(平川ちあき)
ちあきさん、あけましておめでとうございます🎊
毎年だんだんマンネリ化しつつあるメニューですが、たまにはチャレンジしたいと思います💪
今年もよろしくお願いします🙇‍♂️🎶ポッキーくんにもよろしく〜👋💕
来年のお雑煮用に★つけました
鶏肉、青菜、柚子の雑煮に飽きて(しかも子供からは不評…)きてたし
早くお正月こないかな~
アッチさん、
あけましておめでとうございます🎍✨
今年もよろしくお願いします🙏✨

うわぁ〜💖
はば海苔というんですね〜!
こちらの千葉のお雑煮、初めて見ました✨
とっても美味しそう(*^◯^*)💕
アッチ から なだちい
なだちいさん、あけましておめでとうございます🎊
はば海苔って言うんですよ〜😄これと他の海苔類をたっぷりかけて食べるワイルドなお雑煮です。美味しいんですよ〜😋🎶
今年もよろしくお願いしま〜す👋😙
男装の麗人さん、こんばんは( ^ω^ )ノ
そう、『はば海苔』って海苔なんです。
普段は全然お店に並ばなくて、お正月用に12月に入ると出てきます。
そんな海苔を使ったお雑煮ですが、コレを食べなければお正月を実感できません😄
コメントありがとうございます❗️
男装の麗人さんも風邪引きませんように〜👋
name_undef から アッチ
はぁい、土地土地で違うものですね。
お正月には欠かせないものなんですね😊

どういたしまして😊

ありがとうございます🙇
snapdishをやってて、お正月になるとつくづくこのスタイルが独特なものだと感じたります。
そして特にこのお正月にその土地土地の特色が見えてとても楽しいです👍✨
name_undef から アッチ
郷土料理という独特な料理、土地土地で違いますね!

お雑煮にしても、たくさんの料理があって、いろいろな食材、いろいろな味付け、そう言われると楽しいですね😊
お雑煮に関しては、出汁・濁り方・餅の形・メインの具・サブの具・トッピングの違いが見られてとても興味が湧きます👍✨
ホ〜〜ントお正月は特に面白いです😄🎶
name_undef から アッチ
そっか、勉強になりますね😊

いろいろなところの料理、食べてみたいです😋✨

そういう楽しみ方を教えてくれて、ありがとうございます🙇
ぱぴこ家 から アッチ
アッチさん 明けましておめでとうございます🎍🌅
はば!出ました〜👍 うちは今年ははば無しでした😌
今年もどうぞよろしくお願いします🤲🐶
アッチ から ぱぴこ家
ぱぴこさん、あけましておめでとうございます🎊
ウチは相変わらずのはば雑煮です👍
たっぷりかけて食べましたよ〜😋✨
今年もよろしくお願いします🙇‍♂️🎶
もぐもぐ! (174)
リスナップ (34)