• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/05
  • 148

米糀ミルクのシフォンケーキ

みんなの投稿 (3)
発売前のモニターで米糀ミルクを頂き、飲んでみたらポン菓子や白玉みたいな優しい香りなので普段から焼いてるシフォンケーキにしてみた。

牛乳を全て米糀ミルクに変更。
焼いてる時は卵の香り〜と思ったけど、冷めてカットして食べてみたら、ほんのりポン菓子っぽい香りがする。

米油も入ってるからなのか、ふわふわしっとりしてるので発売されたら、ほかのお菓子も作ってみたい🤭

牛乳だとお腹ゴロゴロするから水でプロテイン飲んでるなら、これオススメ( ´∀`)σ
アレルギーフリーだしエルゴチオネインってビタミンEの7000倍とも言われる抗酸化作用があるらしい(*´ω`*)

発酵食品や発酵飲料って酸味あるけどコレは全くなかったから発売されたらシリアルのお供にと思ってる。

#ケーキ #シフォンケーキ #発酵食品 #糀 #植物性ミルク
甘い系得意ですね!ご指導お願い致します。🌸
ゆきぽよ婆 から りさ
人様の投稿を見て奮い立たせております🤭私にとって有難い場所でございます😊
りかさんのもパクリます😅
もぐもぐ! (11)