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手料理
  • 2012/08/29
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チキン南蛮*

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
2枚(300g)
塩コショウ
適量
卵白
1個
片栗粉
50g
甘酢あん
120cc
砂糖
100g
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ2ずつ
タルタルソース
マヨネーズ
大さじ6
ケチャップ
大さじ1
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1弱
ゆで卵
1個
玉ねぎ(あれば)
1/8
作り方
1
タルタソースに使うゆで卵を作る


鳥肉に塩コショウで味付けをし、袋に入れ、卵白をからませる。
2
【甘酢あんをつくる】酢、砂糖、醤油を入れ煮る。煮立ったら、片栗粉+水を入れ、とろみをつける。
3
①の鳥肉に、片栗粉をよくまぶし、油で揚げる。中火→弱火。両面7分程度。
4
揚げてる間に【タルタルソース】を作る。材料をまぜるだけ。
5
チキンタツタが揚がったら油を切り、火が通っているか確認。大丈夫そうなら、②の鍋を温めながら、チキンタツタを甘酢あんによーくからませる。
6
食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて、更に甘酢あんをかける。
7
タルタルソースをかけて、出来上がり♡
ポイント

砂糖の量はもう少し少なめでも大丈夫かも!!サクサクで美味しい!味が濃いのでご飯が進みます♡

みんなの投稿 (1)
To: takdish ありがとうございます♡油物めんどくさいですが、とても美味しいので是非!!
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