• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2025/10/30
  • 296

2025/10/30 21 Boys & 野鳥's dish 2025/8/20 きのことサルシッチャのパスタ Fettuccine with Savory Italian Sausage and Mushrooms

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
こんばんは。麺類大好きろばのロジャーです。

今日は、たくさんのきのこととらちゃんが冷凍しておいた自家製サルシッチャを使って、パスタを食べました。

以下はメモです。大人二人とボーイズ20人分で、

・豚ロインのサルシッチャ 220g
・きのこ残りもの(マッシュルーム、エリンギ、海藻みたいなの、しいたけ混ぜて)計270g
・ニンニク2片 皮をむかず、ほっぴとらくーんの育てた赤唐辛子と一緒に炒める
・特売だったおろし済みパルミジャーノ
・古いロゼワインの残り
・庭の青ねぎ

エシャロットを炒めて加えたらもっとおいしいと思いますが、とらちゃんは野菜の雑味で肉の風味が薄まるのがいやだそうで、きのこと肉だけでがっつり。大変満足そうでした。

あっ。アクちゃんさんの投稿を見て気づきました。今日は肉の日だったんですね。





#豚肉のパスタ #サルシッチャときのこのパスタ #イタリア料理 #朝田今日子さんの著書より #イタリア、ウンブリア地方のオリーブオイル・レシピ
もぐもぐ! (99)
リスナップ (10)