SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、たくさんのきのこととらちゃんが冷凍しておいた自家製サルシッチャを使って、パスタを食べました。
以下はメモです。大人二人とボーイズ20人分で、
・豚ロインのサルシッチャ 220g
・きのこ残りもの(マッシュルーム、エリンギ、海藻みたいなの、しいたけ混ぜて)計270g
・ニンニク2片 皮をむかず、ほっぴとらくーんの育てた赤唐辛子と一緒に炒める
・特売だったおろし済みパルミジャーノ
・古いロゼワインの残り
・庭の青ねぎ
エシャロットを炒めて加えたらもっとおいしいと思いますが、とらちゃんは野菜の雑味で肉の風味が薄まるのがいやだそうで、きのこと肉だけでがっつり。大変満足そうでした。
あっ。アクちゃんさんの投稿を見て気づきました。今日は肉の日だったんですね。
#豚肉のパスタ #サルシッチャときのこのパスタ #イタリア料理 #朝田今日子さんの著書より #イタリア、ウンブリア地方のオリーブオイル・レシピ