• お気に入り
  • 224もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/08/05
  • 5,087

*ヴィエネッタ風〜パリパリチョコのバニラアイス*

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
分量の粉砂糖をだいたい半量をいれ、生クリームを7部立てにする。バニラオイルを適量すきなだくいれる。

残りの粉砂糖を卵白にいれしっかりしたメレンゲにする。
2
メレンゲと生クリームをあわせる。

チョコは湯煎して溶かす

3
パウンド型、またはタッパーにあわせたクリーム、チョコ、クリーム、チョコ…と交互にいれて冷凍庫で冷やし固めて完成(*´ェ`*)♡
みんなの投稿 (8)
えりさん♡゙
夜中でも関係なくたべたいですよね〜(*´ェ`*)♡チョコもアイスも最高に大好きなコンビ( ›◡ु‹ )
ちょこあや先生、暑中見舞い状が届きましたかー
ちょこあやちゃん♥️

さっそく来ましたぁー😊

お洒落アイスっ(*≧m≦)✨
とっても美味しそう〜♥️”

素敵なお料理ばっかりで尊敬しちゃいますっヽ(o゚ω゚o)ノ✨
ちょこあや** から 浦島太郎
太郎さん☺︎
ヨーグルトのムースにパンナコッタ♡゙涼しい感じがしました( ›◡ु‹ )たべれたらもっといいのに…

こちらこそ、暑中見舞い申し上げます♡゙
ちょこあや** から vivi♡
viviさーん( ›◡ु‹ )
ありがとうございます!viviさんのお料理とは比べものにならないくらいレベル低いです(´・_・`)笑
いつも素敵なお料理で、こちらこそ尊敬しています(*Ü*)♡また参考にさせてくださいね( ›◡ु‹ )
浦島太郎 から ちょこあや**
😘
凄ッ😆⤴️

アイスまで自分で作れちゃうとか、本当何でも作れちゃう感じですね!

めっちゃ美味しそう👍
ちょこあや** から ゆっち
やってやりました♡゙笑
なんでも作る気持ちは満々!!でも味はなかなかやる気と比例しません(´・_・`)笑!
いつもうれしいコメントありがとうございます(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
もぐもぐ! (224)
リスナップ (11)