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手料理
  • 2014/07/31
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茄子ともやし、豚肉の冷しゃぶ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
豚肉は鍋に湯を沸かししゃぶしゃぶしてしておくか、レンジでチンしてから冷まし冷蔵庫で冷やしておく。
もやしも1分程度沸騰したお湯にくぐらしたらこちらも冷まして冷蔵庫で冷やしておく。
2
ナスは縦に12等分程度に切り水に浸しアク抜きをする。
アク抜きをしたあとはキッチンペーパーで水分を飛ばしておく。
ラディッシュは輪切りにしておく。
3
フライパンに多めにごま油を入れあたためたら茄子と鷹の爪を入れ炒める。火が通ったらとりだし油をキッチンペーパーでとり、ごま、昆布つゆ、醤油、しょうがおろしをからませ冷やしておく。
4
冷やしておいたもやしをお皿にしき、3️⃣の茄子と豚肉を盛り、ラディッシュを散りばめかいわれを載せて出来上がり。
友人からいただいたアサヒポン酢で食したらめちゃくちゃ美味しかった!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
みんなの投稿 (2)
今夜なに作ろーと悩んで、勤務先で隣に座る後輩に食べたいものを聞いたら「さっぱりでもがっつりと肉!冷しゃぶですかね!」
と、言うことで家にあった野菜を使い、少しおしゃれな冷しゃぶにしました。
ちなみの、友人からいただいたこのアサヒポン酢は美味しい!
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