• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/06
  • 1,645

タンドリーチキン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
2枚(400g)
ヨーグルト
1/3カップ
ソース
大さじ1・1/2
カレー粉
大さじ1
ニンニク
1/2かけ
ショウガ
1/2かけ
小さじ1/4
粗挽き黒胡椒
適量
作り方
1
鶏肉は表面にフォークを刺して所々に穴を開け、大きめの一口大に切る。
2
ポリ袋に鶏肉以外を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を入れてよくもみ込み、冷蔵庫に入れて30分以上漬けておく。
3
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、②を皮側を下にして並べ入れ、焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く。
みんなの投稿 (2)
レシピはスーパーでもらいました^ ^
美味しそうですね(^^)私も、単鶏チキンの名前でアップしてるので、見に来て下さい。
もぐもぐ! (8)