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手料理
  • 2019/12/04
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豚肉の野菜くるくる巻き巻き甘酒味噌煮焼弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ローススライス肉
3枚/1個
紫キャベツ
3枚
キャベツ
3枚
ブロッコリー芯
短冊切り2本/1個
人参
短冊切り2本/1個
プラス糀
1カップから1カップ半くらい
合わせ味噌
適量
作り方
1
キャベツはレンジで30秒チン
2
人参ブロッコリー芯は固茹でておく
3
キャベツぐるぐる巻いて小麦粉つけた豚肉ぐるぐる巻き巻き
4
市松模様に置いたブロッコリー芯+人参を小麦粉つけた豚肉でぐるぐる巻き巻き
5
あたためたフライパンにごま油ひく
6
くるくる巻き巻き豚肉を並べプラス糀(だいたい1カップくらい足らなかったらたす)をいれて弱火でコロコロ
7
合わせ味噌を湯で少しのばし←お好みな感じで
豚肉に塗り塗り表面を焼く
8
切ってみて中がまだ怪しかったらレンチン30秒くらいしてみる
9
ハイ⤴出来上がり
みんなの投稿 (1)
snapdish さまから「プラス糀 糀甘酒の素」を
プレゼントしていただけました⤴︎モニター当選して
まずはお弁当に野菜豚肉をくるくる巻いて甘酒で煮て
味噌焼きにしました⤴︎甘味噌焼の出来上がり💁‍♀️❤️
砂糖も加えず甘酒の甘さと糀のコクでかなり旨旨な一品になりました♬
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