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手料理
  • 2013/03/25
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蛤のブルゴーニュ風

レシピ
作り方
1
蛤は洗ってフレッシュタイムと一緒に白ワイン蒸しに。
2
焼いたパンをおろしてパン粉作り。
3
にんにくとパセリを刻んで室温で戻したバターとまぜまぜ。蒸し蛤のエキスがもったいないのでちょっとまぜまぜ。
4
蛤を貝からはずして、貝のお皿に載せ、バター、パン粉の順にのせます。
5
既に火は通っているので、バターが溶けてパン粉がカリッとしたら出来上がり。ぐらぐらするので塩の上に盛ります☆
ポイント

エスカルゴの蛤バージョンです。

デパ地下の蛤で作ったら超美味しかったけど、数がしょぼくなってしまいました('A`)
中国産とかホンビノス貝で作って山盛り食べるのもいい♡

みんなの投稿 (2)
aya
これやってみたいです♡♡♡
To: ayamaisonさん
私くらいざっくりやっても、間違いないウマさです☆
ayaさんの美しいお料理に変身して(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"させていただきたいです♡
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