• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2016/10/21
  • 5,866

息子、お稲荷さんお弁当😘

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
じゅわっとお揚げが美味しい稲荷寿司❤
我が家の稲荷寿司はこのずっとレシピで作らせて貰ってます😘
出汁を入れなくても、シンプルな味付けで炊いて一晩寝かせると旨味がしっかり感じられます。

お揚げさんはやはりジャパニーズ ベーコン!しっかり旨味が詰まってて、出汁がわりになることを実感出来ます🎵
じゅんけ から sakurako
|x・`)チラッsakurakoちゃん、、、
(゚Д゚)<アラヤダ!びっくり!実はね!今日はいなり寿司を作る予定していたんだけど、買い物に行ったらいなり寿司用の薄揚げが品切れで😭でもどうしても寿司飯をしたくて、、、ちらし寿司に変更したのよ😂
今日、いなり寿司弁当だったらお揃いだったのね😍💕
お稲荷さんのお揚げの味付けって、適応だっわ😅
今度作る時、参考にしよっ❣️
sakurako から じゅんけ
じゃんけちゃん、わぉ、そこまでシンクロしてたらビックリだわ!😲
さては、我が家を覗き見しとったな!?(( ̄_|

って、私がこっそり隠しカメラをじゃんけちゃんちに付けて、我が家でリアル中継されてるかもよ~😁
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、多分このレシピめちゃめちゃ古くてね。
ずっーとこのレシピにお世話になってるの😘
じゅわっと染み渡る美味しさで、お稲荷さんも美味しく感じるよ~😌

お砂糖は少し調製しても大丈夫だと思います😘
ジャパニーズベーコン!!
なるほど~(๑>؂<๑)

そうそう。
お稲荷さんの味付けって悩ましい!
まだまだ我が家の味を模索中よ~
次はこのレシピで!!
じゅわぁぁぁぁ😍
たまらんねぇ❤

たしかに☝ジャパニーズベーコンだ😍

お稲荷さん、大好き❤
揚げって確かに美味しいし何よりその幅広さが素晴らしいなと。
稲荷寿司は勿論飯のおかずにも酒のつまみにもやり方一つで色んな顔見せてくれますよね♪
カリカリに焼いた揚げに醤油ジュワッ、が個人的にはお気に入りです😁
sakurako から うさかめ
うさかめちゃん、こんばんはー🎵

いつもできるだけ、素材の旨味が味わえるよう、使わなくていい出汁は使わないようにしてるんだけどね😉

お揚げさんて西洋料理でいうベーコン的な役割をしてくれるんだよねー😘
豚汁なんかや炊き込みご飯、和食には何にでも刻んだお揚げをよく入れるもんねー!適度な油と旨味を含み、何にでも合うし、植物性ベーコンというか、ジャパニーズベーコンというか…

それを一番よく感じられたのが、このお稲荷さんかも😘
sakurako から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん、出汁なしで一晩寝かせたお揚げさんのジューシーでしっかり旨味のあること😋❤

寿司飯を包んだら美味しいこと間違いなし!
うどんの上にも載ってもうまっ~だよ😆💕
sakurako から ヌンチャク・コーイチ
こーいちさん、おはよー👋😆✨☀
お返事が遅くなりまして💦💦

考えてみたら、和食にお揚げがなかったら…結構寂しいかもね😖
豚汁から煮物、稲荷寿司、炒め物、酢の物、鍋。あらゆるとこで活躍してるもんね~✨
そー言えば、焼き稲荷はここで知ったんだけど、まだ未体験だった!!😲

次回作ったら、絶対焼いてみるね😘
ヌンチャク・コーイチ から sakurako
あ、稲荷ごと焼く発想は俺も無かったですw
俺のは小揚げをただ両面焼く方でした♪ 
焼き稲荷、むしろ俺もやってみたい😋
sakurako から ヌンチャク・コーイチ
へぇ~😃💡⤴
お揚げだけ焼くバージョンもあるんだ!?
稲荷寿司ひとつとっても色んな食べ方があるんだね~😁
もぐもぐ! (144)
リスナップ (42)