• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/22
  • 1,222

人参のテキトーカップケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
人参(すりおろす)
小1本
薄力粉
約100g
ベーキングパウダー
約小さじ1
蜂蜜
大さじ2
レモン汁
お好みで少々
1個
溶かしバター
20g
水切りヨーグルトのホエー
50cc
ポイント

先に人参、ホエー、蜂蜜、卵、レモン汁、バターをよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを、ホットケーキが焼ける粘度になるまで入れてよく混ぜ、
油を塗ったココットに入れ、オーブントースター750wで15分程度焼きました。

みんなの投稿 (1)
初めてル・クルーゼのココットで焼きました。やっぱり仕上がりがキレイに見えますね(笑)
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)