• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/01
  • 755

鶏むね肉と野菜の甘酢炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
1枚(300g)
大さじ2
塩こしょう
適量
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1強
なす
3本
レンコン
100g
人参
5cm
【 たれ 】
しょうゆみりん砂糖
各大さじ3
和風顆粒だし
大さじ1
いりごま
適量
作り方
1
鶏むね肉を一口大に切って◆と一緒にジップロックへ入れる。
2
レンコンは1cmくらいの半月切り、なすは乱切り、人参も半月切りにする。すべて酢水につけておく。
3
鶏むね肉を片栗粉でまぶす。
4
フライパンを熱しごま油をひく。あったまったら片栗粉でまぶした鶏むね肉を焼く。
5
だいたい焼けたらレンコン、なす、人参を入れて焼く。
6
火が通ったら【 たれ 】を投入。水分が1/3以下になるまで炒める。
7
ごまをかけて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)