• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/01
  • 641

春雨スープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
3枚
人参
1/2本
たまねぎ
1/4
春雨
50g
1個
800cc
鶏がらスープ
大さじ1と1/2
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4
作り方
1
白菜、人参、たまねぎは千切りにする。
2
お鍋に水と切った野菜を入れ、柔らかくなるまで煮込む。
3
野菜が柔らかくなったら10cm程度に切った春雨を入れ、2〜3分煮込む。
4
鶏がらスープ、塩、しょうゆを入れ、溶き卵を回し入れると出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)