• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/02
  • 414

鶏肉の甘酢炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
1枚
醤油
各大さじ1/2
片栗粉
適量
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/2房
プチトマト
6個
✴︎砂糖
各大さじ2
✴︎ケチャップ醤油
各大さじ1
✴︎
大さじ2
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ2
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、酒と醤油に10分漬ける。
2
玉ねぎは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、茎は切り、塩茹でする。プチトマトはヘタを取る。
3
フライパンに多めの油をしき、熱したら、鶏肉に片栗粉をまぶして焼く。時々返しながら両面を焼き中まで火が通ったら一旦取り出す。
4
同じフライパンに玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたらプチトマトと✴︎の調味料を加えて煮立てる。
5
取り出した鶏肉をフライパンに戻し、茹でたブロッコリーも入れて煮からめる。仕上げにごま油を回しかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)