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何度もパンチを繰り返し、長い発酵時間の後、無事焼き上がったフォカッチャはふわふわもっちり!
朝ごパンにいただきました♪
ナイフで切りにくい程ふんわり!
ローズマリーも酵母になるの⁉
てゆーか、バナナさん、なんか急に元気なくなってっちゃったぁ💦💦💦
もう4日たつから、ダメなんかも~(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
まだ、エキスのままよね?
この暑さだと2.3にちで出来そうやけどね〜
ブクブクが少し治まって、アルコール臭がしてきたら出来上がりだと思うけど?
冷蔵庫入れて一晩置いたら使えるからやってみる?
バナナ取り出して、冷蔵庫に入れたらいいの?
ストレート方で使うつもりなん。
何とか焼きあがって良かったわ♪
ふわふわよ〜!
ストレートだからローズマリーの香りもするし。
でも、フォカッチャはイーストでいいかも。時間かかるもの、、
リスナップもありがとうღゝ◡╹)ノ♡
オリーブオイルひたひたで食べたい!!(❁´◡`❁)*✲゚*
ものすごく時間かかったのに、あっと言う間に食べちゃった(๑◕ˇڡˇ◕๑)
そんなんもありなんだ!
めちゃいい香りしそう˚₊*(ˊॢo̶̶̷̤ .̫ o̴̶̷̤ˋॢ)*₊˚
リスナップもありがとうღゝ◡╹)ノ♡
私は足元にも及ばない~(=^‥^A アセアセ・・・
しかもオリジナルで…💕💕
真似はできないけど、こらからも楽しみに見せていただきますね(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
ふわふわのフォカッチャでびっくりよ!
酵母は一度起こしたもののローズマリーを新しいものにして、蜂蜜も入れて二回起こしたものを使いました。
フワフワ伝わる伝わるぅ〜(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)
ローズマリー、ベランダにワサワサ生えてるから、ワタシも酵母ちゃんから作ってみよ⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
作って〜! 飲んでも美味しいの!
サイダーみたいよ〜!
サイダーみたいなのぉ〜ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱
出来上がったら飲んでみよ(*´艸`)
フォカッチャもふわふわぁ〜꒰*´∀`*꒱
とっても美味しそう😊💕
いっぱい作って飲んでみて!
リスナップもありがとうございますღゝ◡╹)ノ♡
私もいつかハーブで酵母おこしてみたい!
香りがすごそうー
梅酵母、なんとか焼けました!!
みなさん色々アドバイス、ホントにありがとうございます(*´∇`*)
ローズマリー酵母ちゃん、ダメにしてまったぁ〜(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
ローズマリーかなり苅ってしまったから、今度はもっさもさのバジルでしてみる٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) したことあるぅ?
みなちゃん、いつも上手く酵母ちゃん作れていいなぁ(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)
ローズマリー酵母起こす時、蜂蜜かなりたくさん入れたよ! もったいないくらい! レーズンエキスも少し入れたよ。一度起きたエキス使ってもう一度新しいローズマリー入れて起こした。
ハーブは糖分無いから蜂蜜沢山いるのかな?
バシルとかも同じだと思うけど、やった事ないわ。
高いハチミツ使うんじゃなかった
( ;´౪`)
こんなトコで、ケチってるから上手くゆかないんだよねぇꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
ふむふむ…
でも もぉレーズンエキスもないし…
何とかバジルさんに、頑張ってもらうしかないね(人゚∀゚*)
いつもあんがとぉ、みなちゃん
*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*
今、酵素シロップっていうのやってるの。初めてだしなんか上手くいかないんだけどねσ(^_^;)
(人゚∀゚*)
みなちゃんは粉とか油脂とかも
こだわってたから、今度はそこに
たどりついたんだねぇ(。•̀◡-)✧
これもまた、作るの難しそうだね
( ;´౪`)
みなちゃんはどこまで極めてしまうんだろぉ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)まってぇ〜
果物やお野菜とか材料の1.1倍のお砂糖で発酵させるの。一日二回手で混ぜるだけよ〜