SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お昼にBLTサンドにしていただきましたよ♪
ほんのり塩気とハーブの香りがきいたフォカッチャと具材とのバランスが良くって、とっても美味しかったです♡
外は香ばしくて中はふんわりもっちりなところがタイプ♬
りずむさん、美味しい酵母フォカッチャのレシピをありがとう~❣
フォカッチャも美味しいんだよね♪
久々に食べたーい‼️
ローズマリーと岩塩トッピングもいいね👍😊
いっはい具が挟まってるー😍😍😍
BLTサンドめっちゃおいしそう💕💕💕
そっかーこれは酵母のレシピなのね💦
まずは酵母かー😆
ご機嫌な酵母さんはすごくいい仕事してくれるよね💕
・・・うちの酵母さんもご機嫌取っとかねば~😂
ふっくらして香りも良さそうだねー٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン♡
BLTサンドも美味しそうじゃ😋🍴💕
上野のパンダちゃん🐼が
赤ちゃん🍼🐼が生まれたから
お祝いを兼ねてかな😚←全く関係
ないじゃろ顔😂😂😂
このフォカッチャは
本当に簡単にでけて
中はモッチモチ、外はカリッと
香ばしくメチャメチャ美味しい
んじゃよね😋✨✨✨
ミニトマトちゃん🍅
元気になって良かったな😒😆
サンドにした事ないから
具材をモリモリ ワサワサ挟んで
ボリュミーでランチにも満足感
あるにゃ(o^^o)🎶
おちょぼ口の婆にはアゴが外れて
しまいそうな厚みじゃがな🤤 笑
流石梅の里👴🏾👴🏾✨✨
梅仕事頑張ったなぁ〜
😳😍💕💕
フォカッチャだぁ〜❤️
この間ね〜
パン屋さんで買って来た フォカッチャが、とっても美味しくって😋
私の中でフォカッチャ愛が増殖中なんだー😍💭 おいしっそー🎵
それを… BLTサンドにする😍💭
具、たーっぷりが好みだー❤️
満足ランチだったねぇ✨
あ〜😍 美味しそー❤️✨
ローズマリーの香りも爽やかで、こぼれ落ちんばかりの🍅が猛烈に美味しそう😍
こんにちは〜💕
今朝はありがとう(*>∇<)ノ
ミニトマトとホエーの酵母を使ったの?
トマトの風味もほんのりするのかなぁ〜٩(^ᴗ^)۶
ローズマリーと岩塩のトッピングもとっても美味しそー(≧∇≦)
BLTサンド良いよね〜ᵕ̤ᴗᵕ̤
私は前に焦がしちゃってガングロちゃんになってから、つくってないんだけど、なんか久々食べたくなっちゃったなー( ◜ᴗ◝ )
外が香ばしく、中はふんわりなところがスナップからも、伝わってくるね〜٩( ᐛ )( ᐖ )۶
そして溢れそうにたっぷりな具材がまたまた美味しそー😋
お昼に食べたの?
私も〜(*>∇<)ノ❤︎*。食べたーい😍💫💫💫
フォカッチャは、食パンやバゲットとはまた違った美味しさがあるよね👌😊
トッピングするものでアレンジも出来るのも良いよね🙆
このBLTサンド🍅「ちょっとデカすぎた❔」と思ったけど…楽勝だったわ(笑)😂😂😂
酵母のレシピではあるけど、元種分も含めて、全部で粉量300㌘で加水率が75%だから、イースト換算もやりやすいと思うよ👍
ワインのおつまみにも良いぜよ~🍷💓
見に来てくれてありがとう~🙌
ミニトマト酵母ちゃんが、ホエーとホエー💑と合体して生まれ変わったじぇ🎶(σ゚∀゚)σちぇけらっ←下ネタラップ❔😂
実は角食も焼いたんだけど、そちらはやや膨らみ不足だったわ~😭😭😂
そうそう、このフォカッチャはふっくら仕上がるのが魅力なんだよね👌😊
ローズマリーの香りと岩塩の塩気も程良くて、結構大きいBLTサンド🍅もペロリじゃったわ(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう~✨🙌✨
上野のパンダベビー🐼はヤスヤス👱で決まりかな(笑)❔😂
和歌山のパンダちゃん達🐼も負けてられまへんな~😤😤😂
そうそう、フォカッチャは成形も気遣わなくて良いし、他のパンにはない魅力があるよね👌😋
ミニトマト&ホエーコンビで角食も焼いたんじゃが、そちらはやや膨らみ足らずじゃったわ😭😂
美味しかったけどね👍
BLTサンド🍅ちとデカすぎたと思ったけど、難なく完食じゃわ(笑)😂😂😂
梅しごと頑張ったじゃろ💪
取り敢えず炊飯器で作った梅サワーシロップから楽しんどるよ😋
見に来てくれてありがとう💓🙌
おぉ✨
フォカッチャLove中なのね😁
他のパンにはない魅力があるよね👍
このりずむさんのは、ふっくら仕上がるからサンドにもしやすいんだよね👌😊
めちゃデカかったけど…楽勝~(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
そうそう、フォカッチャってイタリア→太陽→夏のイメージがあるよね🙆
BLTサンド🍅めっちゃ美味しくて巨大サイズをペロリやったわ(笑)😋😂😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
パンダの名前ウズウズ🌀はどない🐼❔←何か落ち着きない子になりそう(笑)😂
そうそう、このフォカッチャは厚めに焼くと中がふんわり仕上がってサンド向きよね👌😋
BLTサンド🍅めちゃ美味しかったわ😆
安定の焼き❔
う…うん。。。😚💦←そうでもない❔😂😂😂
こちらこそ分かりやすいレシピをありがとう😊
アッ、今日はもう1品おかず部門も作ったから、近々つくフォトさせてもらうね~✨🙌✨
はじめはミニトマトだけで酵母起こしてたら、途中で元気がなくなってきたから、ホエーを投入してみたんだよね😁
無事復活してくれて良かったよ👍
何となくフォカッチャと言うと、プスッ☝と穴開けたところにローズマリーを生やしてる❔イメージだわ🌿←私だけ❔😂
BLTサンド🍅は「ちょっとデカすぎた❔」と思ったけど、ペロリと完食だったよ(笑)😂👍✨
昼からしっかり動いておきました(≧∇≦)/笑
見に来てくれてありがとう~(*´∀`人)
さっき、わたしのリア友まっつーが、「まつまつも候補に入れてよ~❤」ってきたよ(笑)
おかずも?人参とみた!!✨
いつもありがとう✨
娘が気に入ってたわ🙆💓
真希さんの投稿みたら作るの楽しみになってきた~😆
めっちゃ美味しそうな仕上がり✨✨
フォカッチャの歯触り大好きだから、近くのレストランでよく買うんだけど、自宅で作れたら最高✨👍💕😁
ローズマリーと岩塩のトッピングも 美味しそうだね😋😋😋
みったんならスキレットで焼くのかしら❔😊
フォカッチャは成形も気遣わなくて良いし、ちょっと鍋焼きパンに似た風合いに仕上がって美味しいよね👌😋
サンドもめちゃ美味しかったよ👍
見に来てくれてありがとう💓🙌
フォカッチャは他のパンにはない風合いと食感で美味しいですよね👌😋
ローズマリーの香りと岩塩の塩気が程良くきいてて美味しく仕上がりました🙆🙆🙆
焼き上がりもとっても良い香りでしたよ👍
見に来てくれてありがとう~🙌
フォカッチャ久しぶりに食べたいと思ってたんだ〜💕
ふっくら美味しそう😋
サンドも食べ応え充分だね😁👌
酵母焼きもそろそろ夏の暑さでかえって苦戦する様になりそうやね😅💦
このレシピは前に桜央里ちゃんもイースト置き換えで焼いてたから、イースト換算もやりやすいと思うよ👌😊
型に入れて焼くと、中がふっくら仕上がってサンドにもピッタリだよね🙆
ボリューミーサイズのBLTサンド🍅を楽勝で完食しちまったわ(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
酵母使って作るのもすげー❗️
元種とか中種とか、もはや用語自体がちんぷんかんぷんだからね😂
とりあえずローズマリーと岩塩がトッピングされてるのは美味しそうだというのはわかるよー(笑)😂
今朝も同じボリューム感のフォカッチャサンドを食べたわよ👌
楽勝~(笑)😆👍
元種については、私が咲きちゃんのお酒講座を受ける時に並行して教えたげるわ(笑)😎✨←途中で酔っ払うやろうけど(笑)😂😂😂
ローズマリーと岩塩トッピングなら、ワインのオツマミにもなるで~🙆
見に来てくれてありがとう( ˘ ³˘)♥
酵母消費にも👍
他のパンにはない魅力がありますよね👌
ふっくら仕上がるのでサンドにもピッタリ🙆
成形も気遣わなくて良いから、暑くても大丈夫だし(笑)😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
🍞の中でバケット同様フォカッチャ大好きだよ〜〜😍💕💕💕
作れんけど😅😅
メッチャ綺麗な手作りフォカッチャだー(♥Ü♥)↑↑
これまたサンドにしちゃうなんて😍
メッチャ美味そうやんけー٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
羨ましいぞー😂😂💕💕💕
うんうん、バゲットとフォカッチャは呑兵衛さん仕様なパンって気がするもんね(笑)🍞😁
ハーブと岩塩をトッピングしてあるからオツマミにも良いよ🙆
サンドがまた美味しいの😋
これだけのボリュームのやつをぺろりと完食しちゃったわ😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
フォカッチャもいつか作ってみたい憧れのひとつ😊
いい焼き色に美味しそうな断面😍
BLTサンドがまたボリーミーで魅力的ーー(*´艸`)💕💕
おっきく口を開けてがぶりとやりたいものだなぁー😆😆😆✨(笑)🐷
酵母は道の世界だけど、フォカッチャ✨堪能してみたいな~♡
美味しそうなフォカッチャの
BLTサンド🍅が溢れんばかりに💕
美味しそう😍
フォカッチャは成形もそんなに気遣わなくて良いし、おツマミ系にも変身可能だし、オススメよ(笑)👌😆←ススメ方おかしい❔😂
イースト焼きでも簡単レシピも多いと思うので、是非チャレンジしてもらいたいな🙆
このりずむさん酵母フォカッチャは厚みもあってふわふわに仕上がるから、サンドにするとボリューミーになるけど…案外ペロリなんだよ~😚💦←言い訳❔😂
ローズマリーの香りと岩塩の塩気で美味しかったよ🙆
見に来てくれてありがとう💓🙌
岩塩の塩気がきいてて、ローズマリーの香りも良くって、サンドにしてもそれが味付けにもひと役買うんだよね👌😊
BLTサンド🍅ペロッと完食しちゃったわ(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう💓🙌