• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/06/09
  • 2,120

ニラともやしのそぼろオイスター炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚ひき肉
200g
ニラ
1束
もやし
1袋
オイスター
大2
しょうゆ
小1
ウェイパー
小1
片栗粉
小2
50cc
作り方
1
ニラは5cm程にカットしておきます。☆タレは合わせておく。
2
熱したフライパンに油を入れ、挽肉を炒めます。
3
全体的に火が通ったら、ニラともやしをさっと炒め、☆タレを入れて絡めるように炒めて少しとろみがでてきたら出来上がりです!
ポイント

ニラともやしはすぐ火が通るので、入れてからタレを入れるまでは素早くやるとボリュームも残ります。
時間が経つと、結構汁気出ます(>_<)

みんなの投稿 (1)
ニラが安かったので。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)