• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/02/01
  • 8,247

熊鍋

レシピ
作り方
1
スライスした熊肉を生姜 にんにく ごま油で炒め 酒 水を入れ煮てアクを取る
2
①に野菜を加え煮て 味噌 醤油で調味する
仕上げにおろし生姜を加える
みんなの投稿 (7)
ジビエです
今回は熊肉 生姜たっぷりで温まる熊汁を作りました 滋味深い味わい(*´ω`*)
#南部鉄器#鉄鍋レシピ
かおちゃん から 古尾谷りかこ
🐻熊ーーーΣ( ˙꒳​˙ )!?

りかこさんが仕留めた??
( ・ω・)▅=┻┳=━💥(๑・㉨・๑)
そんな訳ないか笑笑

なんでも料理しちゃうー
さすが!!( 厂˙ω˙ )厂りかこさん♡
古尾谷りかこ から かおちゃん
はい⊂(^(工)^)⊃熊です
初めて調理しました~♪
美味しかった!

幾ら何でも自分では仕留めれないよー(笑)
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ
熊鍋!!!!
熊のお肉ってどんな味なんだろー?
古尾谷りかこ から からあげビール
滋味深い…(*´∀`)
意外にクセは強くなく 食感は牛肉ぽいかな~ほろほろっと崩れるよ
脂身はぷるんぷるんで 牛すじみたい

熊肉って栄養あるみたいだからね
なかなか食べれないから有難くいただいたよ⊂(^(工)^)⊃
イチロッタ から 古尾谷りかこ
りかちゃん❣️見っけた〜\(//∇//)\✨💛

お揃いのチューしてあげる❣️ちゅ!💋💋💋
↑↑↑
ヤメレ!バカタレ!( T_T)\( ̄^ ̄)

って、、、(´⊙ω⊙`)、、、

家内がもぐもぐ来てるやん‼️

やば‼️・:*+.\(( °ω° ))/.:+

退散〜ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

(^_^)☆✨💛
古尾谷りかこ から イチロッタ
あはは(*´∀`)
見つけて下さってありがとう♪

奥さまもSDなさってるのね~
きっとイチさんのチェックよ(笑)
イチさん 女性のスナ友さんに大人気だから~ ← 揉ますな!
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)