• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/18
  • 565

豚丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚丼
10〜15g
めんつゆ
6:4
玉ねぎ
1/8
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
作り方
1
豚肉を一口サイズに。玉ねぎは薄くスライス。
2
調味料を大きめの器に移し、豚肉、玉ねぎ広げて入れる。
3
レンジで500wで7〜8分加熱。
4
ご飯をどんぶりにもり、具を乗せれば完成。
ポイント

簡単すぎてなにもない。ぶっかけマヨネーズでもうまい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)