• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 44リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
きょうは、午前中に我が家の氏神さまの神社まで往復2時間かけてwalkingしてきました。
帰りに畑で取れたての野菜を買ったり、お茶屋さんの抹茶ソフトを食べて帰りました。

午後から、昨年みずほさんがアップしていたこのアプフェルクーヘン♪を思い出して作ってみました。
林檎にラム酒を振りかけていたので、焼き上がりもいい香り(ノ´∀`*)
1日待てずに、焼き上がりを珈琲と一緒に頂きました。

林檎の歯応えとケーキのしっとり感で、私好みなケーキでした。

みずほさん、食べ友良かったら見に来てください。
美味しいアプフェルクーヘン教えてくれてありがとうね。
ゆっこちゃ〜ん♡♡♡

これからの椎名林檎⁇季節に
ピッタリのケーキじゃね(o^^o)🎶

作り方も簡単だし
リンゴのカットの仕方が参考に
なったじょ(^_^)v

多分、婆より歩く速度速いから
往復2時間の距離数が全然違うん
じゃろうな( ̄▽ ̄;) 笑

そんな日にもパッパッと作れる
ゆっこちゃんって、やっぱり
凄すぎるじょ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

お茶屋さんの抹茶ソフトなんて
絶対濃厚で美味しい事
間違いないじょ(*´꒳`*)♡
ゆっこ から ボンバー
ぼんちゃん、こんばんは♪

椎名林檎のシーズンだじょ。
この林檎のケーキは、この見た目にやられて、昨年から気になってたの。
ドイツの焼き菓子のようだけど、素朴なお味が一口めですぐに気に入ったよ♪

今の私は、足があんまり上がってなくて歩幅が狭いかも。。数年前までは、歩幅が広い方だったんだけどね。笑笑
2時間歩くと、運動した!!気がしたよ~(*≧∀≦*)

今は、仕事がめっちゃ忙しいときだから、気分転換が必要だと、ウオーキングしたり好きなスイーツが作れたら、また明日仕事頑張れるよ!!

きょうは、美味しい抹茶ソフトも食べられて幸せだじょ~♪

いつも、見に来てくれて、感謝だよ。
ゆっこさん
今の季節にぴったりですねぇ😍
ゆっこ から かずきっちん
かずさん、こんばんは♪

林檎の季節が来るのを待っていました。
立派な美味しい林檎だったので、生のままでも焼いてもケーキ生地に馴染みました♪
うっとり
ゆっこさん♪食べ友ありがとうございます😊
お呼出🔔頂かなかったら、このケーキ焼いてた事忘れてしまうところでした😅思い出させてもらえて良かった♪私もまた焼きまーす😁

私も今年は1日待てないかも⁈w
ちぽちゃん!
美味しかった~(*≧∀≦*)
アップルクーヘン♪で間違いない!!
ゆっこ から クロ
クロさん、はじめまして♪

うっとり♪だなんて嬉しい~です。
ありがとうございます。
ゆっこ から みずほ
みずほさん、こんばんは♪

見に来てくれて、ありがとうございます。
昨年のみずほさんのスナップみて絶対作りたいと思ってました。
忘れないで、今年も作ってください。
ラム酒のしみた林檎が大人仕様なケーキに変身♪
きょうも、お昼休みに食べました!!
ご馳走さまです。
もぐもぐ! (181)
リスナップ (44)