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思いきって舐めてみたら、ちょっと白ワインのような味わい。
なので、試しに全粒粉を混ぜて置いてみたら、12時間で2倍に!
本来は24時間置くべきなんでしょうけど、月曜日から仕事が忙しいので明日には焼きたい。
なので、強硬突破でこのまま2回目の種継ぎして、明朝には捏ねる予定。に決めた(苦笑)
果たしてどうなるか,,,
以前みたいな、酸っぱいパンは勘弁(苦笑)
イーストみたいなフワフワパンが焼けたらなあ~
パンになるのが楽しみです❗️❗️
2回目の種継ぎしてから一時間もしたら、また発酵してました!
今PM11:03、既に倍になってます,,,これ、朝まで置くの、酸味につながりませんかね(;´д`)心配。
凄い元気❗️
2倍になったのでしたら、冷蔵庫に入れてしまったらどうでしょう?
朝までおくと発酵し過ぎちゃうかもしれないですね。😊
怖いくらい、発酵してます。
あのまま常温に置いてたら、蓋まで到達してるの間違いないですね。
以前天然酵母起こした時も、ここまで膨らんだ事がないので、ドキドキハラハラしてますよ、今夜眠れないかも(笑)
明日捏ねて大丈夫ですよ〜。
その調子だと、一次発酵も速そうですね。
今日は冷蔵庫で寝かせて、自分もゆっくり寝て下さいね。
お休みなさぁ〜い。💤
すみません夜中に(^-^;ありがとうございました。おやすみなさい。
上手くパンになるよう、しゅんやさんからも念力お願いします(笑)
お役にたてたら光栄です。。
念力送り過ぎて過発酵しない様にしないと…笑