• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2014/10/18
  • 756

yucca@さんのガトーショコラ?なマフィン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
yuccaちゃんの大人気!ガトーショコラマフィン、焼きました(◦ºั╰╯ºั◦)♬*

紅茶酵母の中種がすごく元気なのでこちらで
作ってみました~。
焼いてる時は目が離せないですーー!ドキドキで。
でも、ちゃんと膨らみました (♥˙︶˙♥)
ドライフルーツとアーモンドチョコで飾り付け~

yuccaちゃんのお陰で美味しく出来上がりました~
1人で感動しています ٩(๑>∀<๑)۶ ありがとう~💖

先に作っていたみなさま~ お呼びだしすみません。食べ友お願いします。
めちゃいい感じの焼き上がり~~。。ふんわり感伝わるわ~紅茶酵母で失敗してるから私もリベンジしようかな~♪ホント美味しくって感動しちゃうよね(*^_^*)美味しさ共感嬉しいわ♪食べ友ありがとう~♪
とみくみちゃん、ありがとう~💖
やっと焼けたよ~!!
まだ感動の余韻に浸ってます (๑ºั罒ºั )ヒヒ♡*

焼こうと思ったらマフィンカップが3ヶしかなくてっ、 心配だったけど良かった(^-^)

紅茶は負けちゃってるけど、いい仕事してくれたわぁ~

またいろいろチャレンジしたいので、教えて下さいね~

リスナもありがとう ( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜
りえぞ~ から とも
ともちゃん、ありがと~💖
やっと追い付いたー!!

わたし、紅茶と相性いいみたい。。今の所ねっ😉
食べて驚いたわぁ~。ふわふわねっとり~て表現でいい??んー難しいけど、とにかくうま過ぎは間違いないね!
これは、はまるわーー ╰(*´︶`*)╯♡

こちらこそ、いつもありがとう~💖
riezooさん、食べ友ありがとうございます☆
酵母マフィン大成功で続けましたね♡(*´∀`*)
紅茶酵母使用‥何だか高級感ありそうですねぇ(笑)♥
パウンド型で切り分けにするのもワクワク感があって良いですねぇ!
めっちゃ美味しそうですヽ(=´▽`=)ノ
りえぞ~ から 真希
真希ちゃん、ありがとう~(^-^)
やっと追い付いたよー♪
大成功で、いいですよね~ (๐^╰╯^๐)♬

パウンドだとたくさん食べれる!!って企んで焼いたの😁 な~んてねっ(笑)

すごく美味しかった~💖
いつもありがと~(^-^) リスナも♪
紅茶酵母で?
めっちゃおいしそう💗💗💗
また食べたくなっちゃったー♪

食べ友ありがとう✨
わ(*´ω`*)美味しそう~💕
食べ友ありがとうございます!

紅茶酵母で!またまた美味しそう
ふわっと、ねっとり✨そうそう
病みつきになりますよね(^_-)
あ~思い出してしまった…あの美味しさを‼
パウンド型でぐぐっと持ち上げてくれるほど
酵母ちゃん元気なんですね~スゴイ!
りえぞ~ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、こんばんは~

うん、元気な中種があったのでいけるかなぁ~なんて思って作ってみました~
紅茶の味はないけどねっ😉

これは病みつきになりそうです(^ー^)

いつもありがとっ💖
りえぞ~ から うさかめ
うさかめちゃん、やったよー!!
感動だね🎵みんなが言ってた気持ちがやっと、わかったよ~。

そうそう、もちねとっだよね (๑ºั罒ºั )ヒヒ♡* チョコが沈むくらい、膨らんだ~。すごいね、発酵って🎵
病みつきになります、わたしも💖

リスナもありがと~ ( *˘╰╯˘*)♥
遅くなりまし💦
パウンド型で、いい感じですね❗️
紅茶酵母、大活躍ですね(*^^*)
焼きあがるまで、ドキドキするの分かります!私もそうでした(o^^o)
美味しくできあがってよかったですね!(((o(*゚▽゚*)o)))
美味しさ、ドキドキ感、共感できて嬉しいです💕
嬉しいつくフォトありがとうございました*\(^o^)/*
りえぞ~ から yucca@
yuccaちゃん、ありがとう~💖

スイーツには自信がないくせに、酵母ちゃんでチャレンジしようとする私もどーかしてるけど、ほんと、このレシピのお陰で美味しく出来ました~💖

スイーツ作ってるとは思えないドキドキさ、それも美味しさを倍にする為に必要??(笑)
とにかくうまっ (๐^╰╯^๐)♬です。
また違うトッピング入れて焼くね🎵

リスナも~ (*๓´╰╯`๓)Ťhαnk ㄚou..
riezooちゃん、呼んでくれてありがとう❤️ すごく美味しそうに焼けてるね❗️このマフィンはくせになるよ〜🎵すごく美味しいもん。

紅茶酵母 成功してよかったね❤️
りえぞ~ から nononko
btnonちゃん、こんばんは~(^-^)風邪はどう?? そんな時、呼んじゃってごめんね~ でもね~テンション⤴⤴で、とうしても聞いてほしかったのよー (♥˙︶˙♥)
btnonちゃんもリピしてるもんね~。
わかる!わかる! すごく美味しいもんね!

紅茶酵母中種も継ぎ足し二回したけど、元気、元気 (๑˙╰╯˙๑) 可愛くなっちゃつね~

リスナもありがと~💖
まだ無理しないでね ( *˘╰╯˘*)♥
りえぞーちゃん、おはよう*\(^o^)/*
おっ、これもまた大人気のガトーショコラなマフィンだねー(o^^o)
パウンド型で焼いてるし、めっちゃ美味しそうだねー💕
紅茶酵母使うと、紅茶の味がするのかな?(⌒▽⌒)
りえぞ~ から くみさん
くみちゃん、こんにちは~(^-^)
大人気だけあって、すごーーく美味しかったです(^ー^) マフィンカップきれで、不安だったけど焼いてみました🎵

紅茶酵母はココアの味が勝ってたけど、縁の下の力持ち的な役割で、いい働きをしてくれたよ~ ٩(๑> ₃ <)۶♥

リスナもありがと~💖
りえさん♪こんばんは〜🌝
素敵なお呼出🔔(*´∀人)ありがとうございます♪

これ☝️美味しーですよね✨
チョコインのココアversionは残念ながらチョコを入れ忘れるという大失態💦でしたが、美味しかったです😁私的にはココア<抹茶〜💕なので抹茶versionオススメですよ😊
次回はぜひ抹茶version体験してみてください🎶


リフォロー遅くなりましたが、よろしくお願いします😄🙏
りえぞ~ から みずほ
みずほちゃん、(で、いい??)
来てくるてありがとう~(^ー^)

ほんと、美味しかったです。
スイーツ作りが苦手なんだけど、美味しく出来ました~💖

みずほちゃんのホワイトチョコをかけたのに感動してね~ 近いうちお友達にあげるのにそんな素敵な感じにしたいなって思ってます ( *˘╰╯˘*)♥
抹茶にホワイトチョコね😉
その時はアドバイス、お願いします (๐^╰╯^๐)

フォローもありがとう~ 宜しくお願いします ( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜
みずほ から りえぞ~
全然🆗ですよぉ〜😁👍

抹茶のホワイトチョコがけは、食べる時パリパリとチョコが外れてしまいました😱なのでアイシングの方が良いのかなぁ⁇なーんて思いましたよ。でも、チョコペンの方が断然お手軽なんですよねぇー😆なので私もチョコペンにしたのですが…😅
他に何か良いアイデア💡あったら教えて下さいねぇー😊
りえさんの抹茶version楽しみにしてます🎶
りえぞ~ から みずほ
みずほちゃん、こんにちは~
ありがと~💖

わたし、スイーツまだまだ初心者でアイシンクとかやったことないのよー😆
だから、みずほちゃんの見てね、いつかは……なんて思ったりして。。。

よ~し!頑張るぞ👍
宜しくね~💖
もぐもぐ! (149)
リスナップ (25)