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手料理
  • 2020/05/24
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蕪葉のリングイネ カラスミソース❗️休日の朝からパスタ❣️(*☻-☻*)✨💛

みんなの投稿 (4)
日曜日の朝ごはん。
野菜室を覗くと先日の蕪の葉が残っていた。

パスタにでもするか・・・

パスタを茹で始める。ディチェコのリングイネにした。茹で汁の塩分濃度は1.5%程度。目安は8分30秒(メーカー表示は10分)

茹で上がるまでに具材の準備とソースを作る。
まず蕪の葉を切る。茎は3センチに揃えて葉とは分けておく。
フライパンにガーリックオイルを作り火を止めて余熱で唐辛子の辛味も加えておく。
これ以降、フライパンを火にかけることはない。消したままで調理するんだよ。
茹で上がりまで5分で蕪の茎をパスタ鍋に入れる。2分後に葉を入れる。パスタ鍋利用して一緒に茹でちゃおう!
パスタソースはガーリックオイルにパスタの茹汁入れて塩、胡椒で味を調える。
今回はここでバターとカラスミを加えてソースをしっかり乳化させておいた。
茹で上がったパスタと蕪の葉を、しっかり湯切りしてフライパンに移して和える。
お皿に盛ってカラスミを好きなだけ削りかける。
今日のは蕪の葉がメインだからカラスミは控えめにしたけどね。オレは。(^_−)−☆

蕪の葉と茎だけのパスタなんて、お店で出ることはまず無いんだけど、カラスミを加えることでステキなご馳走パスタになるんだよ。見た目以上に美味いよ!(^_−)−☆

誰にでも作れるものじゃないかもしれないけど、材料揃ったらやってみてね。(*^▽^*)

さて、天気もいいし、散歩でもしてくるかな。

それじゃ皆さま、良い一日を。(*´∀`*)✨💛
メルちゃん❣️こんにちは〜\(//∇//)\✨💛

パスタが地味やから花をバックに写真撮ってみたよ。
今うちに花がたくさんあるんだ。ええやろ〜(//∇//)

皿、(*^▽^*)、、、浮いてるよ、宙に。左手で持って撮りました。(*≧∀≦*)✨💛
こんにちは(^o^)

暑い1日やった〰️😂
全国区解除となったけど、、 私はまだまだ警戒中 油断は禁物だよね〰️

硝子のテーブルかと思った!😆
やっぱり 宙に浮いてるんやね😃👍💛

蕪の葉は ムダに出来ない食材よね。
大根葉とかも。😋

カラスミ あ〰️今は無いな。
もう使ちゃったし。

カラスミが良い仕事してくれるから
いや➰これは美味しいわ✨(´✪ω✪`)

リングイネ使いもいいね!(⌒0⌒)/
イチロッタ から ☆Yumi☆
暑かったね〜体調崩すわな〜(T_T)

まあ、とりあえず解除ってとこかな、オレも罹りたくないから自粛継続だな。

いやいや、バラすつもりはなかったんだけど、手で持ってます。宙ぶらりん。ε-(´∀`; )

カラスミまだまだあるぞ、\(//∇//)\✨💛

リングイネ、ジェノベーゼ以外でもガンガン使うよ!
一番好きなパスタだな。(//∇//)✨💛
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