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野菜室を覗くと先日の蕪の葉が残っていた。
パスタにでもするか・・・
パスタを茹で始める。ディチェコのリングイネにした。茹で汁の塩分濃度は1.5%程度。目安は8分30秒(メーカー表示は10分)
茹で上がるまでに具材の準備とソースを作る。
まず蕪の葉を切る。茎は3センチに揃えて葉とは分けておく。
フライパンにガーリックオイルを作り火を止めて余熱で唐辛子の辛味も加えておく。
これ以降、フライパンを火にかけることはない。消したままで調理するんだよ。
茹で上がりまで5分で蕪の茎をパスタ鍋に入れる。2分後に葉を入れる。パスタ鍋利用して一緒に茹でちゃおう!
パスタソースはガーリックオイルにパスタの茹汁入れて塩、胡椒で味を調える。
今回はここでバターとカラスミを加えてソースをしっかり乳化させておいた。
茹で上がったパスタと蕪の葉を、しっかり湯切りしてフライパンに移して和える。
お皿に盛ってカラスミを好きなだけ削りかける。
今日のは蕪の葉がメインだからカラスミは控えめにしたけどね。オレは。(^_−)−☆
蕪の葉と茎だけのパスタなんて、お店で出ることはまず無いんだけど、カラスミを加えることでステキなご馳走パスタになるんだよ。見た目以上に美味いよ!(^_−)−☆
誰にでも作れるものじゃないかもしれないけど、材料揃ったらやってみてね。(*^▽^*)
さて、天気もいいし、散歩でもしてくるかな。
それじゃ皆さま、良い一日を。(*´∀`*)✨💛
パスタが地味やから花をバックに写真撮ってみたよ。
今うちに花がたくさんあるんだ。ええやろ〜(//∇//)
皿、(*^▽^*)、、、浮いてるよ、宙に。左手で持って撮りました。(*≧∀≦*)✨💛
暑い1日やった〰️😂
全国区解除となったけど、、 私はまだまだ警戒中 油断は禁物だよね〰️
硝子のテーブルかと思った!😆
やっぱり 宙に浮いてるんやね😃👍💛
蕪の葉は ムダに出来ない食材よね。
大根葉とかも。😋
カラスミ あ〰️今は無いな。
もう使ちゃったし。
カラスミが良い仕事してくれるから
いや➰これは美味しいわ✨(´✪ω✪`)
リングイネ使いもいいね!(⌒0⌒)/
まあ、とりあえず解除ってとこかな、オレも罹りたくないから自粛継続だな。
いやいや、バラすつもりはなかったんだけど、手で持ってます。宙ぶらりん。ε-(´∀`; )
カラスミまだまだあるぞ、\(//∇//)\✨💛
リングイネ、ジェノベーゼ以外でもガンガン使うよ!
一番好きなパスタだな。(//∇//)✨💛