• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/01
  • 369

手羽元の酸っぱ煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽元
6、7本
1/2カップ
1/4カップ
醤油
1/4弱カップ
1/4強カップ
和風だしの素
小さじ一杯
作り方
1
フライパンに油をひき、手羽元に少し焦げ目がまんべんなくつくように焼く
2
調味料の材料を鍋で合わせ、沸騰するまで火にかける
3
フライパンで焼いた手羽元を沸騰した鍋に投入し、蓋をして中火で20分煮込む
ポイント

手羽元を入れたあと煮込みすぎると水っ気がなくなるので注意してください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)