SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ネットで見かけた高野豆腐を突っ込む方法で
高野豆腐のぬけ漬けが出来上がりまして。。
この高野豆腐どうすれば…(?ω?)
探索してる内に
ぶち当たった「ぬか炊き」みたく味付けて
そぼろにしたら美味しくなるかな🤔❓
とものは試しと作ってみたら
うちの床が結構酸味が強いのか
どんだけみりんを足しても
大層酸っぱいそぼろが出来てしまい
余計に途方に暮れた(;゚;ж;゚;)ブッ
そっとタッパーになおして( ੭ ˙ω˙ )੭
2~3日たった頃、
どうやって食べようかな、と味見したら
なんだか暴れ狂った酸味が落ち着いて
醤油とみりんの味が馴染んでるー(°▽°)✨
ちょっとまだ味濃ゆいから
なんかと合わせたらちょうどよくなる
っと思い、大根と人参とあわせて
そぼろ煮みたく仕上げてみました( ´ ▽ ` )ノ
高野豆腐のそぼろを加えてるタイミングで
お水を足して炒め煮にしたら
根菜たちにもほんのりとぬかの風味がうつり
ぬか漬け好きにはたまらん風味😋
これお水にしたけどあとから
出汁にしとけば、、とちょっと思ったので
また高野豆腐つけてみた時に
試してみよう...φ(・ω・ )メモメモ
それよりそろそろ足しぬかせねば~💦
╰(‘ω’ )╯三しゅたたたたっ!
#発酵ぬかどこ #高野豆腐 #そぼろ煮
#マルコメ #高野豆腐のぬか漬け #発酵食品
#ぬか漬け #腸活 #高野豆腐のそぼろ
#ぬか漬けアレンジ #おうちごはん
#作り置き
ホーーー( ˙◊˙ )
ぬか床に高野豆腐!!
それをそぼろ煮にしたのねー!!
どんな味なのか
めっちゃ気になる~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
醤油とみりんパワーで
味が馴染んで美味しくなり
(●´ω`●)ヨカッタ♪
今日も頑張ろうね︎💕︎💕
おはよです🙋
ぬか漬けスーキー♡
特にきゅうり🥒目がないです😍
にゃんぺこシャンご自身の
ぬか床あるのですねー
試行錯誤されておいしく仕上げて
流石✨にゃんぺこシャン❤
わぁー❤️糠床に高野豆腐👍
その高野豆腐をぬか炊き😉
美味しくなるんだね🎵
私もずーーーと前から糠漬けしてるけど、水分はキッチンペーパー被せてる。度々かえないとあかんから 高野豆腐入れてみよう🎵
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ🍱
来てくださって
ありがとうございますヽ(´▽`)/💕
多分長いこと漬けてたこともあり
出来上がりはどこまでも
Theぬか‼️(;゚;ж;゚;)って感じでした😂
ホント時間が解決してくれて
良かったです( ̄▽ ̄;)💦
馴染んだあともぬかの風味が
ふんっと鼻に抜ける感じで
きっと万人受けではないですが
ぬか漬けフリークにはいいかも🫢
今週も頑張りましょうね~😁❣️
遊びに来てくださって
ありがとうございます😆💕
そうなんです❣️
マルコメさんから戴いて
我が家もぬか床生活です( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
きゅうりのぬか漬け🥒
美味しいですよね⸜(*´꒳`*)⸝
ポリポリ冷酒🍶とお供にしたい🤤
高野豆腐は初挑戦で出来たては
おりょ~~失敗( ˟ ⌑ ˟ )💦って
途方にくらましたが
なんとか時間がリカバリーε-(´∀`;)
まだまだ改良の余地はありそうだし
足し抜かしたらまた味が変わりそうだから
色々試してみます~d(≧▽≦*)
お立ち寄りありがとうございます😁💕
びせんさんもぬか床仲間ですね
(*´∀`)人(´∀`*)🎶
長きにわたって漬けてるってことは
きっと立派なびせん家の味に
なってるんやろうなぁ🤤
そうなんです❣️
高野豆腐が水切りなるって言うんで
漬けてみたものの肝心な詳しい
食べ方があんまり載ってなくて😵
ほんまもんのぬか炊きの味も知らずに
作ったから盛大に失敗したかも~😭って
思ったらり何とかなりましたε-(´∀`;)ホッ
高野豆腐、まだつけ時間とか色々
改善の余地がありそうなんで
また漬けて研究してみたいと思います👨🏻🔬