• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 12リスナップ
みんなの投稿 (3)
固めに炊いてしっかり蒸らしたら、モッチリなのに米粒がピーンとしててつやつや✨
調味料は酒と醤油だけがいい。
子供の朝ごはんは食べやすい小さなおにぎりで( ¨̮ )

美味しいおにぎりになる決め手はふわっとしてるのに崩れない微妙な握り加減、これにつきる( ・∀・)b
もはや粒と粒の隙間の空間こそが旨みそのものなんじゃないかと思っている(笑)
深いな…
おにぎりはエアリー感が命だと思うわ。。。
持った時には崩れず、口に入れるとほろりとほどける感じ。
深い。。。(その2)
もぐもぐ! (94)
リスナップ (12)