• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/07
  • 2,017

バレンタインデー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
板チョコ
2枚
生クリーム
50cc
はちみつ
大さじ1
板チョコ
2枚
生クリーム
100cc
小麦粉
大さじ2
2つ
小麦粉
大さじ2
バター
80g
砂糖
大さじ2
飾り付け
バニラアイス
ココアパウダー
作り方
1
☆チョコレートケーキ作り
オーブンを170度で準備!
湯煎で板チョコを溶いて、そこに生クリーム、砂糖、バター、3回程度にわけて卵、小麦粉と材料をいれて混ぜる♪
器にいれて、オーブンで約20分!
2
★生チョコ作り
湯煎で板チョコを溶いて、生クリーム、はちみつをいれて混ぜる。
ラップのひいた器に流し込み、冷蔵庫で固める。
ポイント

チョコレートケーキは小麦粉がなくてもいいらしい!とってもしっとり!なんだこれ!←
簡単すぎるしはまりそう( ^ω^ )♪

生チョコは、生クリームが多すぎると固まらなくなるから要注意…!

みんなの投稿 (1)
第三回バレンタインデー!!
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)